글
안녕하세요~ 요즘 날씨가 폭염에 굉장히 습하고 몸은 자꾸 쳐지죠..
그래서 장어를 먹어볼까 고민하다가 장어중에서도 바다장어를 먹어보자! 결심했습니다.
장어는 크게 두가지로 나뉩니다. 민물장어와 바닷장어
가격도 차이가 좀 있고 (민물장어가 비쌉니다)
맛의 차이도 있는데요
민물장어의 맛은 맛있지만 많이 먹으면 느끼하다란 느낌이 들지만
바다장어는 담백하고 깔끔하다 라고 할 수 있을것 같아요
또 바다장어는 아나고, 붕장어 라고도 불립니다~
이제 설명은 마치고!
저는 양천구 신정네거리에 위치한 <왔다! 산 바다장어> 란 곳을 방문했습니다~
가격은 민물장어에 비해 저렴합니다.
<장어 한마리에 18000원>
입구입니다.
매장안
생강, 김치와 함께 먹으면 맛있습니다 :)
아주머니 께서 바다장어의 효능과 맛있는게 먹는방법 등을 설명해주시면서 함께 잘 구워주셨습니다~
특히 여기가 전라도식으로 김치를 담구신다고 이야기하셨는데요
갠적으로 저는 서울에서 자랐지만 전라도 음식을 좋아합니다.
파김치와 백김치를 번갈아서 싸먹으면 맛있더라구요
하얀 살이 담백하고 맛있어요!
무더운 여름! 한번쯤 장어로 몸보신하시는것도 좋을것 같아요
이상 <왔다! 산 바다장어> 였습니다
'맛집' 카테고리의 다른 글
[인천/부평맛집] 잇플레이트의 두번째 이야기 <바이트레일러> (구 잇플레이트) (0) | 2015.08.03 |
---|---|
[서울/신촌맛집] 서서먹는 갈비집 <연남서식당> (구 연남서서갈비) (2) | 2015.08.01 |
[맥도날드/신메뉴] 맥도날드 신메뉴 <미니언 슈비버거> (4) | 2015.07.30 |
[부평/청천동맛집] 새우요리가 너무 맛있었던 <타이산> (0) | 2015.07.27 |
[망원맛집] 국물이 끝내주는 닭갈비 <태백국물닭갈비> (0) | 2015.07.26 |