안녕하세요~ 요즘 날씨가 폭염에 굉장히 습하고 몸은 자꾸 쳐지죠..

그래서 장어를 먹어볼까 고민하다가 장어중에서도 바다장어를 먹어보자! 결심했습니다.

장어는 크게 두가지로 나뉩니다. 민물장어와 바닷장어
가격도 차이가 좀 있고 (민물장어가 비쌉니다)
맛의 차이도 있는데요

민물장어의 맛은 맛있지만 많이 먹으면 느끼하다란 느낌이 들지만
바다장어는 담백하고 깔끔하다 라고 할 수 있을것 같아요

또 바다장어는 아나고, 붕장어 라고도 불립니다~
이제 설명은 마치고!

저는 양천구 신정네거리에 위치한 <왔다! 산 바다장어> 란 곳을 방문했습니다~




가격은 민물장어에 비해 저렴합니다.
<장어 한마리에 18000원>

입구입니다.


매장안


생강, 김치와 함께 먹으면 맛있습니다 :)

아주머니 께서 바다장어의 효능과 맛있는게 먹는방법 등을 설명해주시면서 함께 잘 구워주셨습니다~

특히 여기가 전라도식으로 김치를 담구신다고 이야기하셨는데요
갠적으로 저는 서울에서 자랐지만 전라도 음식을 좋아합니다.

파김치와 백김치를 번갈아서 싸먹으면 맛있더라구요



하얀 살이 담백하고 맛있어요!


무더운 여름! 한번쯤 장어로 몸보신하시는것도 좋을것 같아요

이상 <왔다! 산 바다장어> 였습니다 



:)


설정

트랙백

댓글